首页 > 初学入门 > 如何求菩萨

【求菩萨专题】4-怎样做到对观世音菩萨的净信

发布时间:2022-11-20 浏览:

1--wenda20150927A  32:26  怎样做到对观世音菩萨的净信

男听众:师父在《白话佛法》中提到“要对观世音菩萨净信”,我们怎么才能达到“净信”呢?请师父慈悲开示一下。

答:“净信”就是说要相信观世音菩萨,要很干净,不能带有私心。很简单了,有些人相信观世音菩萨,“哎呀,观世音菩萨,我给你供点水果啦,我给你供点什么东西啦……我相信观世音菩萨一定会保佑我”,这种就不叫净信。净信是什么?“观世音菩萨是大慈大悲的,我只要求观世音菩萨,观世音菩萨一定会照顾我,一定会帮助我的,我这么善良,做了这么多好事”。这种完全相信,叫“净信”,很干净的。

比方说,我举个不大恰当的例子,你给某一个领导去送点礼物,你就去怀疑他,“他会不会嫌我的东西少啦?他会不会不用心帮我啦?”“净信”是说“我不送东西他都会帮我的,因为他是为人民服务的”。好了,就这么简单。

———————————————

2---人要净信,净信就是要用纯洁的心去完全相信它,要有很诚意的心去相信。净信好在哪里呢?净信能让你增加能量,增加功力,增加一份信心和力量。功力是靠净信得来的,要完全相信观世音菩萨,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑。

当你完全相信这个事情的时候,就会有一种强有力的力量。比如:当一个人生癌症时,如果相信观世音菩萨一定会救我的,一定不会让我死的,只要有这股力量,菩萨就会来救他,有了这股信力,癌症就会被他打败,就会产生一种神奇力量,来与病魔作顽强的斗争。

净信里面还有两个信要记住:

1.永久信,相信这个法门,要永久地去相信,有永久信,你才能成功,有永久信才能保持这个净信。

2.实证之信,真实的证实了这条路走得是对的,有了这个信,你才能有净信。

-----白话佛法一42、用净心来开发自身的宝藏

————————————————

3---一心净信,一个心要净信 干净地去相信,你如果信菩萨不干净 你修不好的,干净地相信是什么意思,就是我今天相信观世音菩萨,没有半点私心,我完全相信,观世音菩萨一定会救我的,是这个叫净信,如果 观世音菩萨 您救救我,最后 观世音菩萨,您听到我声音了吗,菩萨哪会听不到 全听得到,你在心里边讲话 她都听得见,你看看 现在心有灵犀一点通,你们还不知道啊,所以你们不要讲话,你往观世音菩萨面前一跪,菩萨都看得到你,哦 孩子不好,哎呀 给他孩子加持吧,你有时候讲都不要讲的,有些人还觉得好像观世音菩萨听不见,对不对,你只有心中叫菩萨 可以响,观世音菩萨 哎呀 观世音菩萨,叫这个 护法神都开心,因为你是净信 相信观世音菩萨,接下来的事情 求的时候不要太响,观世音菩萨 观世音菩萨,您救救我啊 救救我,可以,然后接下来 救救我的孩子啊,救救我 救救,就讲得轻一点,专心修佛很重要,你别看这四个字,要专心啊,你们有时候学佛不专心,修是什么,修自己的心 修自己心中的佛。

----第24集 -【有相无相为空相】白话佛法广播讲座

———————————————

4--wenda20160327A 26:17  如何培养坚定的信心

男听众:师父,《白话佛法》中说精进的信心可以消除一切恐惧,我们怎样培养一颗坚定的信心,从而在危难来临时不退缩呢?

答:很简单了,跟师父多接触啦,多听啦。对一个人怎么会有信心的?就是因为多接触啊!坚定的信心怎么来的?坚定信心就能抵制一切自己不好的杂念,要跟对方越来越了解。我们坚定信心学佛,我们要对佛了解,所以你们要听师父多讲佛,多讲菩萨的故事,多讲菩萨的佛法,那么你们对学佛更精进,更有信心了。就是这样来的啊。

———————————————

5----wenda20160108 01:00:14  台长对学佛中“信心”的开示

男听众:佛法中说:信、愿、行。一件事情我们自己没有信心就不能成功。请问师父,我们应该如何相信自己可以战胜自己的劣根性,相信自己能够成佛、成菩萨呢?信力来自哪里?

答:信力是看到别人成功了。信、愿、行,愿力怎么来的?信心怎么来的?看到别人成功了,你就有信心;相信自己,你就有信心。一个人连自己都不相信的话,你哪来的信心啊?(好,相信自己)台长今天开始,我自己要有信心了,我说了,“晚上十一点半最晚要回家了,要保持好休息,不能三点钟睡觉了”。那我有这个愿力,信心来自于哪里?来自于我自己觉得,我这个人要戒什么都戒得掉的。

———————————————

6---wenda20170430A   26:14  面对困难考验时怎样增强自己的信心

男听众:请问师父,我们面对人间很多困难考验的时候心里会产生忧郁、恐惧,担心结果,遇到这种问题的时候怎样来增强自己的信心?

答:一个人要知苦才会得乐,要想好好学佛,就要明白道理。为什么要学佛?因为我们吃苦了,我们才要好好学佛。一个人想懂得怎么样坚定信心,要经常想想,“我过去吃了这么多的苦,我现在要超脱”,所以过去有句话叫“忆苦思甜”。你今天觉得自己很快乐了,你就会进步,就会精进,经常想想你过去活在这个世界上是人不像人,鬼不像鬼的。就是这个道理。

———————————————

7---提问17  师父开示“信、愿、行”

问:我们在弘法时都会提到信、愿、行,可否理解为“信”和“愿”就是在培养慈悲心,而“行”就是在战胜自己的欲望?

答:信是什么?信为道源功德母,信是很重要的。我们今天所有的学佛人,首先是相信菩萨的人,所以我们才会相信。你说说看,相信菩萨的人有没有慈悲心?(有)这是第一个。第二,愿,你相信了之后,你没有愿力有什么用啊?比方说,“我相信菩萨一定会救我的,我今天身体不好,菩萨一定会救我”,身体不好,跟菩萨讲“观世音菩萨,从明天开始,我早上起来就修心,我就念经,我许愿,我放生”,那就叫愿力;但是没有愿力,许了愿之后,没有行动,不去放生,早上爬不起来,不念经,你说“信愿行”能不能成功?其实信愿行是一起的,不要把它们分开。信最重要,信了之后才会有愿力,有了愿力之后才有行动,所以叫信愿行。希望一定要懂得这些道理,没有修心就没有愿力,没有愿力的人是不会有行动的。

----2018年3月10日印度尼西亚•雅加达

———————————————

8---Wenda20200221   25:44  同修分享:净信的力量,运用“三大法宝”,子宫、卵巢肿瘤神奇消失

女听众:最后读一个同修的分享。同修分享:对观世音菩萨的净信,运用“三大法宝”,子宫和卵巢的肿瘤神奇消失。同修读《白话佛法》时看到师父对于“净信”的开示:人要净信,净信就是要用纯洁的心去完全相信它,要有很诚意的心去相信。要完全相信观世音菩萨,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑。当你完全相信这个事情的时候,就会有一种强有力的力量。同修刚学心灵法门的时候,妇科检查出子宫和卵巢各长一个肿瘤,当时躺在检查床上只有一个想法:观世音菩萨一定会救我!“我很冷静地找到医生,医生说没有什么特效药,每三个月检查一次,如果长大了就做手术切除。回到家,我就上心香许愿21张经文组合,放生100条鱼。过了将近三个月再去检查,医生当时就说:‘好的很啊!什么都没有,是不是上次检查错了?’我心里太明白了,是观世音菩萨妈妈救了我。我想我才念了一点经文组合,放了一点鱼,肿瘤就消失了。这就是净信的力量,这就是我净信观世音菩萨,有了这个信力,观世音菩萨慈悲帮助我打败了病魔。感恩观世音菩萨,感恩师父!分享中有不如理不如法的地方,请观世音菩萨和护法菩萨慈悲原谅,请师父原谅!”

答:一个人相信,“坚决相信”和“一般相信”,你说一样吗?(不一样)净信是很重要的,一个人干净是很重要的(是的)你相信你这个朋友,“一般相信”和“坚决相信他”,一样吗?肯定不一样的。

——————————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【求菩萨专题】3-你连菩萨都不相信,你怎么叫菩萨救你?要相信菩萨的。

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。